муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №43»

г.Сыктывкар, Республика Коми

Меню
Контакты

Адрес:
167005, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Петрозаводская, д.44
Директор:
Корнакова Наталья Сергеевна
Телефон:
Приемная: (8212) 51-49-35
E-mail:
mousosh_43@mail.ru
RSS-канал сайта:
Подписаться
График работы:
 I смена: 08:00 - 13:00
 II смена: 13:20 - 18:05

Новости школы

Главная » 2017 » Март » 3 » ОБ ОПАСНОСТИ СХОДА СНЕГА С КРЫШ
15:49
ОБ ОПАСНОСТИ СХОДА СНЕГА С КРЫШ

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И УЧАЩИЕСЯ!

В результате резкой перемены температуры воздуха, когда днём всё тает, ночью - замерзает, буквально за сутки могут вырасти опасные для прохожих сосульки на крышах домов. Сосульки образуются при низких (минусовых по шкале Цельсия) температурах, обычно несколько ниже нуля градусов, и при поступлении талой воды. Вода может, например, стекать с крыши дома, где снег тает под воздействием солнечных лучей.

«Зоной риска» с точки зрения образования сосулек являются практически все многоквартирные дома с покатыми кровлями и даже некоторые с плоскими. Кажущиеся издали ажурными, массивные ледяные гирлянды растут не по дням, а по часам, увеличиваясь в объеме и весе. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, калеча проходящих мимо людей. 

Будьте внимательнее на улице! Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы. Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей безопасному поведению и соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.

Что же делать, чтобы не оказаться в больнице?

При движении по улицам держитесь подальше от домов!

Обращать внимание на козырьки зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной, желательно на расстоянии не меньше 3 метров.

Не игнорируйте объявления

«Осторожно!  Сход снега и льда ! Сосульки!».

Внимательней следите за детьми во время прогулки. Они могут ненароком играть именно там, где свисают сосульки.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Презентации:

 

Просмотров: 971 | Добавил: maousosh43
Поиск
О пользователе
Приветствую Вас, Гость
Регистрация | Вход
Полезные сайты
Телефон доверия
Телефон доверия 8-800-2000-122